3 Dicas para servir o melhor pão francês

Confira nossas dicas

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Servir pão

Quem diria que uma deliciosa mistura de água, farinha de trigo, sal e fermento se tornaria um dos elementos mais antigos e tradicionais da história da gastronomia?

O pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade e apesar de ter um preparo simples, exige trabalho e experiência, pois representa a cultura de diversos povos. Estudiosos e especialistas da área da panificação contam que o pão é produzido há pelo menos 10 mil anos e veio ao Brasil através dos portugueses.

Hoje, ele está mais moderno e se apresenta em diversas formas. No entanto, o pão francês é uma preferência nacional.

O alimento com miolo macio e farto e com casquinha crocante é ideal para café da manhã, lanches variados e até mesmo refeições mais completas. Por isso, sua procura é tão alta e é tão importante ter e oferecer o melhor produto para o seu cliente.

Para ajudar você, separamos 3 dicas infalíveis que vão te ajudar a oferecer o melhor pãozinho para seus clientes.

Pão Francês
Pão Francês

Confira a seguir:

1. Limpeza e organização

Garanta que o seu local de trabalho esteja sempre limpo. Um local organizado e bem arejado passa mais confiança para sua clientela. Além disso, trabalhe com utensílios de qualidade e tenha sempre bons instrumentos necessários para assar e servir o pão.

2. Atenção às especificações

Primeiramente, verifique a integridade das embalagens, que devem estar lacradas quando forem entregues.

Respeite sempre a rotação PEPS (o Primeiro que Entra é o Primeiro que Sai) e fique atento às especificações de cada produto, pois cada pão francês tem seu processo.

3. Temperaturas

Faça sempre a manutenção dos seus dos freezers e das câmaras de congelamento para que funcionem a -18º C.

Lembre-se sempre que o forno deve ser pré-aquecido de 180º a 185º e que o tempo para assar varia de 15 a 18 minutos. Adicione a aplicação do vapor e após sair do forno. Logo depois coloque a assadeira em um carrinho em local ventilado e com baixa temperatura para craquelar.

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